Вопрос по приготовлению плова.

Навеяно моим предыдущим вопросом про желтую морковь )

Итак, если я правильно поняла, именно желтая морковь для плова лучше, т. к. она мене сладкая. Ок. Приготовлю с ней.

Вопрос, какой все-таки самый правильный рис? Длиннозерный? Но не пропаренный, так?

и еще вдогонку: когда уже все готово, нужно перемешать?
 (я знаю, знаю, что надо все содержимое "казана" вывалить на большое блюдо.
Но нет, я оставлю все в кастрюле)
4 годов назад от Максим Шведов

2 Ответы

0 голосов
Можно и перемешать. Хотя я всегда считала, что нет, не надо. Есть на ютуб молодая женщина-мама блогер Рукия-вот у неё можно посмотреть/поучиться. Не только плов готовить.
4 годов назад от Senе4ka
0 голосов
Морковь хороша любая, боле годен для плова длиннозерновой рис, например, басмати. Перемешивать в кастрюле - этот вариант боле пригоден для семейного стола, если же вы хотите варить для гостевого стола, то боле эффектно смотрится плов, перевернутый на блюдо. Можно аккуратно шумовкой вначале выложить рис на блюдо, а потом сверху плова выложить мясо. По краям блюдо обложить свежими овощами.
4 годов назад от Мария Сычева

Связанные вопросы