Все о еде
Войти
Регистрация
в чём разница: в одно тесто нужно добавлять только соду, а другое соду гашенную уксусом?
12 годов
назад
от
ВИКТОРИЯ ОСЬКИНА
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень распространенное заблуждение: гасить соду. Ведь она добавляется, чтобы прошла химическая реакция с выделением углекислого газа - внутри теста, а не снаружи. В том случае, если у вас тесто с кислыми продуктами (кефир, сметана, лимонная кислота и т. п. ) , просто добавьте соду в муку при замесе.
В сущности, углекислый газ выделится и при нагревании соды, просто с молочными продуктами вкусне, имхо
12 годов
назад
от
RaSpIzДяЙ
▲
▼
0
голосов
Если в рецепте присутствует мед, кефир сметана или другие кислоты - они погасят соду.
А если нет - то гасите уксусом
12 годов
назад
от
Оксанка Чайная
▲
▼
0
голосов
Вовсе нет. С содой тесто пористое, но плохое, так как сода хреновый разрыхлитель и имет неприятный вкус. А если соду погасить уксусом, то вобще дрянь.
При гашении соды уксусом -
NaHCO3+CH3COOH=H2O+CO2+CH3COONa
получается ацетат натрия E262, который консерватор, но совсем не разрыхляет тесто.
12 годов
назад
от
Lonely angel
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может лежать свинина ( кости с мясом ) в холодильнике?
5 годов
назад
от
Яна Кухарчук
1
ответ
Поделитесь своими любимыми рецептами в пароварке . проверенными . не с инета.
12 годов
назад
от
Елена
2
ответов
Как вы солите огурцы в банках? И как обезопаситься от ботулизма при консервировании?
12 годов
назад
от
john222