Домашние леденцы, правильный рецепт.

Очень давно, когда ничего из сладкого не было дома, решил приготовить леденцы. Получились тогда класные. И тот рецепт был утерян и забыт. И вот сколько не стараюсь приготовит, все время получается абсолютная фигня. Они не застывают как должны, они как вода, даже при застывании, просто превращаются в что-то желеподобное. Помню как первые леденцы, пока даже наливаешь, они уже застывали. А сейчас сколько рецептов перепробовал, ничего дельного не получается.
Как я понял в основном идет 1 к 2 (воды к сахару) .
Кто-нибудь посоветуйте хороший рецепт, обычных леденцов в домашних условиях. Сколько, что к чему.
И самое главное, как остужать? В холодильнике/морозилке или просто в комнате.
4 годов назад от Roman Nicitin

2 Ответы

0 голосов
в сахар немного воды и варите до янтарного цвета, помешивая. Разливаете, как застынет, употреблять. Или хранить в закрытой ёмкости при комнатной температуре
4 годов назад от Валерия Пономаренко
0 голосов
Сахар. Воды буквально каплю. Можно без воды. Можно воду заменить сиропом.
Форму смазать маслом, залить, остудить при комнатной или на балконе. Можно из остившего, но ещё не затвердевшего, слепить всё, что угодно - хоть шарик (а ля чупа-чупс) , хоть палочку. Для быстрого застывания приданной наружной формы - на секунду под струю холодной воды.
Делаю довольно часто, стандартная (ещё советская) формочка на 6 штук (звезда, заяц, петушок) , один леденец=1ст. ложка сахара.
пс. ОК, конкретика:
фото формы надо? Вот на один леденец беру 1 ст. л сахара. Всего 6. Добавляю ещё 2-3 ст. л, потому 6 леденцов разлетаются за секунду. Итого 8-9ст. л. Добавляют 1ст. л воды. Помимо формочки готовлю 4 чайные или 3 столовые ложки - смазываю их сливочным маслом, выставляю горизонтально (ручку кладу на спичечные коробки) . Готовлю спички - серу с головки отколупываю.
Топлю сахар, заливаю в форму и в ложки. Втыкаю спички. При комнатной застывает за 5-10 минут.
Посуда и ложка, которой мешал отмываются элементарно - можно под проточную горячую воду поставить, можно просто набрать горячей воды - минут за 10 пристывший сахар растает.
4 годов назад от Тимур .

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Алексей Зимин
1 ответ
2 годов назад от robinzone