Ваш личный рецепт приготовления шашлыка, если не жалко.

12 годов назад от vims

4 Ответы

0 голосов
свинины куски. нужно замочить в банке с прохладной водой и всякими приправами (можно добавить слегка майонеза) часа на 2, больше-лучше, так мясо станет мягче.
потом как обычно насаживать на шампур и постепенно прожаривать каждую сторону в мангале)
12 годов назад от ЛОРА
0 голосов
рецепт шашлыка только один- лук, перец, соль. все остальное- попытка спрятать некачественное мясо.
12 годов назад от S@M@YA S@M@YA @SEM@
0 голосов
У меня друг готовит отменный шашлык. Говорит, что самый классный маринад - это банка маринованных помидоров. Нужно купить или если у вас есть домашние - на большое количества мяса подойдет 3-хлитровая банка маринованных помидоров, прямо ничего из не не вытаскиваете, вместе с помидорами маринадом и прочими добавками смешиваете кусочки мяса и в такой вот массе оставляете на 2-3 часа. Очень вкусно! По-моему еще он добавляет совсем немножко специальной приправы для шашлыка, что в магазинах продается в пакетиках. А вот папа мой, делает старым дедовским методом, лук (много) , хлеб, уксус, соль перец. Тоже ничего так получается. Слышала еще, что некоторые маринуют в кока-коле, говорят мясо очень мягкое бывает, но если передержишь совсем разваливается. Но мне лично по нраву помидорчики маринованные . еще если вы любитель зелени, то можно добавить укроп и петрушку, получается очень пикантный вкус. Для первого раза, можно просто попробовать замариновав небольшое количество.
12 годов назад от кис кис
0 голосов
Шашлык
1. Барашка берешь 14~20 кг, такие только осенью бывают
2. Посадил на зад, горло резал, кровь спускал, обваловал
3. Резал грамм по 50 и жарил (Хороше мясо не маринуют. )
 
Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле. (Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. 1890 – 1916 гг. )
 
Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.
12 годов назад от Александр Антоновский

Связанные вопросы