Как проверить маринованные грибы на сьедобность?

Есть банка маринованных грибов закатанная! Крышка не вздутая, содержимое не мутное все в общем вроде хорошо, но нет 100% уверенности может попался гриб ядовитый мало ли! Почитав немнго понял, что проверить толком никак, так что думаю проверить на себе! Как попробовать так, чтобы силбно не отравиться, но в тоже время понять, что грибы опасны! Например кусочек гриба, целый гриб или может пол ложечки маринада хватит?
4 годов назад от Ирина Самойленко

3 Ответы

0 голосов
Если нет уверенности, то лучше и не пробовать
На маринованных грибах свет клином не сошелся
Но если все же любопытно, то надо помнить одно, что если в эту банку старанием ваших "доброжелателей" затесалась хотя бы единственная поганочка, то лучше эту банку не открывать вовсе, а не то что пробовать
Справедливости ради надо сказать что это правило касается только поганок, а этот гриб возможно самый редкий в наших лесах.
Есть правда одно правило, которое тебе возможно поможет с твоей конкретной банкой.
Среди трубчатых грибов (белый, масленок, подосиновик. и тд ) практически нет грибов ядовитых
Так что если в банке такие можешь, смело пробовать.
В крайнем случае попадется горчак, ну этот ты все равно не съешь из за горечи но он тоже не ядовит
4 годов назад от Наталья
0 голосов
Как так нет уверенности? Как туда мог попасть ядовитый гриб?
На себе пробовать не надо. Найдите того, кто мог пропустить ядовитый гриб в приготовление вместе с хорошими - пусть он и отвечает за свои действия. Если съест половину и через 2 часа ничего ему не будет - то все нормально, а если откажется - то это точно лучше не есть.
4 годов назад от Натали
0 голосов
никак. если нет уверенности, всю банку (партию) вскрыть и выбросить в унитаз. банки в помойку. отравиться чуть-чуть нельзя, также, как и умереть чуть-чуть
4 годов назад от Shinoda

Связанные вопросы