Подскажите как сделать ликер в домашних условиях?

Как сделать ликер Лимончелло на спирту обьем спирта 0, 5
4 годов назад от Никита Стрижов

1 ответ

0 голосов
вот люди пишут про Ликёр Бенедиктин. Крепость 40-43%, цвет- золотисто жёлтый, запах- пряный, отдельные компоненты после выдержки в 3 (три) года не выделяются, вкус-жгучий, сладкий, горьковатый. Получение настоя и ароматного спирта на 20 литров готового ликёра: -дягиль (корень) 31 гр -мелисса (лист+верх) 37 гр -мята перечная 31 гр -мускатный орех 32 гр -гвоздика (шарики) 1 гр -корица 41 гр -кардамон 14 гр ИТОГО : 187 гр ботаники. Набор трав заливаем 50 % водно-спиртовой жидкостью в количестве 1100 мл (можно использовать СЭМ, спирт) . Настаиваем 5 (пять ) дней, сливаем настой, отжимаем траву, выходит порядка 700 мл настоя. Половину настоя (350 мл ) вместе с отжатой травой помещаем в куб и на очень-очень малом огне отгоняем, получая ароматный спирт "Бенедиктин", крепостью 80 % , не мене. По факту ароматного спирта выходит примерно 70-80% от загруженного настоя (примерно 220-230 мл) отбирать его надо очень медленно -хвосты начинают идти резко, важно не испортить тело (т. е. отбираем 200 мл, дальше ориентируемся по запаху) . Ароматный спирт-важная компонента в этом ликёре. Таким образом имем 350 мл настоя и 230 мл ароматного спирта, смешиваем, получается 580 мл смеси настоя и спирта (на 20 литров ликёра по справочнику ЛВИ ) Для получения 10 литров ликёра необходимо 250 мл этой смеси. Удобне работать с удвоенным, по сравнению с рецептом, количеством травы-ботаники (374 грамма/2200 мл ) :трудозатраты -те же, а настой со спиртом на следующий раз готов заране. Купаж ликёра на 10 литров ликёра Бенедиктин: - настой бенедиктин и аром. спирт бенедиктин 250 мл - коньяк 370 мл - мёд 160 мл примерно -сироп ( сахар 3 кг довести водой до 3600 мл) 3600 мл примерно - 80 % СЭМ /спирт 4300 мл - вода 1300 мл - колер 100 мл В оригинальном рецепте ЛВИ ликёр подкрашивается тартразином, я крашу настоем шафрана - цвет старого золота. Купаж ликёра :сахар довести водой до 3600 мл, закипятить, снять пену, можно внести лимонную кислоту для инвертирования сиропа (всё-таки выходит сахара 300 гр на литр напитка) , чуть охладить до просто горячего, влить настой с аром. спиртом, влить коньяк, колер, карамель. После даже небольшой выдержки в месяц-два, ликёр достаточно интересный. Рекомендую делать делать сразу литров 20 и откладывать на длительное хранение, выдержанный три года, лучше свежего -наверно раз в пять. Сейчас жалко, что три года назад не сделал больше. Успехов. на форуме обсуждение тонкостей
4 годов назад от Hack

Связанные вопросы