Рецепт копченой курицы (Новосибирск)

Кто-нибудь помнит или знает рецепт копченой курицы, которую продавали в Новосибирске лет 20 назад на вокзале? Папа очень мечтает найти рецепт.
4 годов назад от Анатолий Даниленко

1 ответ

0 голосов
Подготовительный этап
Для начала курицу необходимо замариновать, так как маринад – это тот продукт, который напитает куриное мясо влагой, предохранит его от пересыхания во время копчения и добавит готовым копченостям пикантность и утонченность во вкусе. Приведём два наиболе распространённых состава ингредиентов для приготовления маринада.

Маринад для копчения курицы (классический)
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

охлажденная курица;
150 гр. оливкового масла;
100 гр. лимонного сока;
2 столовые ложки смеси сухих пряностей для курицы;
2 столовые ложи свежей измельченной петрушки;
2 столовые ложки жидкого меда;
3 размятых зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли (без горки) ;
черный молотый перец (добавляется по вкусу) .
Прежде всего следует учесть, что существует два способа копчения: горячий и холодный. Они схожи, и отличаются лишь температурой дыма в коптильной ёмкости. В коптильне горячего копчения температура должна быть не мене 100-150
4 годов назад от nosciv nosciv

Связанные вопросы