Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт копченой курицы (Новосибирск)
Кто-нибудь помнит или знает рецепт копченой курицы, которую продавали в Новосибирске лет 20 назад на вокзале? Папа очень мечтает найти рецепт.
4 годов
назад
от
Анатолий Даниленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Подготовительный этап
Для начала курицу необходимо замариновать, так как маринад – это тот продукт, который напитает куриное мясо влагой, предохранит его от пересыхания во время копчения и добавит готовым копченостям пикантность и утонченность во вкусе. Приведём два наиболе распространённых состава ингредиентов для приготовления маринада.
Маринад для копчения курицы (классический)
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
охлажденная курица;
150 гр. оливкового масла;
100 гр. лимонного сока;
2 столовые ложки смеси сухих пряностей для курицы;
2 столовые ложи свежей измельченной петрушки;
2 столовые ложки жидкого меда;
3 размятых зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли (без горки) ;
черный молотый перец (добавляется по вкусу) .
Прежде всего следует учесть, что существует два способа копчения: горячий и холодный. Они схожи, и отличаются лишь температурой дыма в коптильной ёмкости. В коптильне горячего копчения температура должна быть не мене 100-150
4 годов
назад
от
nosciv nosciv
Связанные вопросы
3
ответов
Как испечь хороший хлеб в хлебопечке?
3 годов
назад
от
<<<Вероника >>>
1
ответ
Кроме водки что нравится подобное? Вуксненькое, жаждоутоляюще. От 20 градусов.
4 месяцев
назад
от
Евгений Крылов
3
ответов
как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры)
11 годов
назад
от
КОЗЯВИЧНА