С чем любите подавать бисквит?

Хочу испечь бисквит. Торт делать не буду. Просто разрежу на кусочки. Но вот подумала, с чем его можно есть? Может чем пропитать? С сахарной пудрой? Как вы любите?
4 годов назад от Это кот

1 ответ

0 голосов
Самый простой бисквитный пирог. Если дома нет ничего вкусненького к чаю, можно быстро испечь вот такой незатейливый и очень вкусный пирог. Пирог-бюджетный, из того, что на данный момент нашлось в холодильнике! Для него понадобится: три яйца (желательно, покрупне) ; две ст. л. ложки кипятка; пять ст. л. сахара; пять ст. л. ложек муки (с горочкой) ; одна ч. л. разрыхлителя; две ч. л. ванильного сахара; немного сливочного масла для смазки; форма диаметром 22 см. А также-пять ст. л. сгущенки для пропитки. Можно и больше, если есть! ;-) Духовку разогреваем до 200 градусов. Яйца кладем в чашу комбайна, слегка перемешиваем, вливаем кипяток и взбиваем до однородной массы; затем всыпаем сахар, ванильку и продолжаем взбивать до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Профессиональные кондитеры говорят, что взбивать массу надо не мене 10 минут. В любом случае, сахар должен полностью раствориться, иначе тесто не поднимется при выпечке. Муку смешиваем с разрыхлителем. Еще лучше-взять самоподнимающуюся муку "Пудов". Всыпаем частями в яичную массу и быстро перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в горячую духовку. Примерно через десять минут (когда бисквит хорошо поднимется) температуру снижаем до 170-160 градусов и выпекаем еще минут двадцать. Смотрите по своей духовке. У меня обычно выпекается 25-30 минут. Готовый корж прямо горячим переворачиваем на блюдо, сразу же делаем в нем много-много дырочек деревянной шпажкой и заливаем сгущенкой, смешанной с небольшим количеством горячей воды. Оставляем для пропитки на часик. Пирог получается очень нежный, пушистый, вкусный! Отличное дополнение к чаю и кофе. Приятного аппетита!
4 годов назад от Эрика Лесная

Связанные вопросы