скажите как печь. как печь пышки , на поменки. сегодня год как нету нашего хорошего друга. их еще сверху медом мажут.

12 годов назад от Таня Шкиря

1 ответ

0 голосов
почему пышки? приготовте булочки 0, 5 л теплого молока (или воды) . 5 ст. ложек сахара. 1ч. л. соли, 1, 5 ст. ложки сухих дрожжей , можно 1-2 яйца ( можно без него) замесить тесто круту и дать подойти 15-20 минут прямо на столе, накрыв салфеткой (полотенцем) потом еще раз подмесить 5 мин. постоит разделить на порционные кусочки и в духовку на 15-20 мин, зависит от духовки, за 1 мин. до того как достать из духовки быстрнько смазать их сахарным сиропом и дать в духовке подсохнуть будут блестеть в тесто можно добавить изюм
12 годов назад от Анюта

Связанные вопросы