Приготовления киселя - другие рецепты киселя (кто другие знает) - главное условие, чтобы вкусный кисель получался?

Это очень хороше качество - я и сам мечтаю научиться готовить. В моём возрасте уже все умеют готовить - но я могу только испортить продукты - дело в том, что всю еду постоянно готовила Мама и никогда не было возможности готовить еду самому. но делаю хороший кисель - нужно очень много крахмала и его разводишь в холодной воде, добавляешь сок, или варенье, ну а потом ставить на огонь и начинаешь мешать - но главное мешать постоянно, потому что когда начинает твердеть и получаться кисель - то если не мешать будет внизу всё как камень а наверху вода. Если другой рецепт киселя - но нужно две порции желатина закинуть, потому что желатин не такую густату сильную даёт, как крахмал, но отличия есть - желатин в холодную воду не кидай, но кидай его в тёплую воду, и мешать, мешать и постоянно приглядывать - есть крахмал сразу становится твердеть, но желатин -0 это нет - только когда остывать начнёт начинает твердеть. лень было перепечатать под вопрос, по этому просто скопировал СВОЙ ОТВЕТ и превращаю его в вопрос. На переделку нет время. Кончается иннет - платить денег нет. буду без него сидеть - хорошо скачал три фильма и клиппы Почти всегда копирую чужие ответы, чтобы получить Лучший ответ - но в этот раз не копирую, пишу факты
3 годов назад от собака-предъяву бросака

1 ответ

0 голосов
С киселями напряжёнка. Моя бабушка кормила меня молочным киселем, с картофельным крахмалом, вкусно было. И ещё картофельными котлетками с красным киселем, такое забытое блюдо для детей. Продавался в брикетах кисель, его варили, а можно было есть сухим. Из любых ягод можно варить кисель с добавлением крахмала. А желатин, пектин и агар-агар это для других блюд.
3 годов назад от H3 PO4

Связанные вопросы