Все о еде
Войти
Регистрация
почему при варке мяса соль добавляют после кипения, а при варке рыбы соль можно добавить и в начале тепловой обработке
12 годов
назад
от
vusala Yusifova
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рыбу солят в начале чтобы она не развалилась в воде, а мясо солят в конце , чтобы оно сначала хорошо сварилось, стало мягким.
12 годов
назад
от
Сказка на ночь
▲
▼
0
голосов
Вот как пишет о жарке котлет из мяса Энциклопедия Брокгауз за 1911 год -
"Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили. "
12 годов
назад
от
Елена Легостаева
▲
▼
0
голосов
Соль сворачивает белки В мясе излишня жесткость не нужна поэтому солится после закипания а иногда и вобще не солится А рыбе чаще всего нужна плотность
12 годов
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
2
ответов
Как объяснить молодёжи, что у нас в СССР не было ни Макдональдсов ни Кока-Колы, но мы всё равно выросли нормальными?
2 годов
назад
от
Ольга Спиченок (Королева )
1
ответ
Почему карась жареный, вареный не горчит, а вяленый сильно горчит ?
2 годов
назад
от
alex
2
ответов
Какие углеводы в грибах? Сложные или простые?
8 годов
назад
от
Константин Рыжанков