Как приготовить тушенку из свинины или говядины ?

3 годов назад от muravev_nikita

1 ответ

0 голосов
стеклянную банку хоршо помыть с мылом. свинину порезать кубиками 3Х3. свинина должна быть с жирком. если она постная, добавить на литровую банку 750 грамм свинины и 200 грамм свиного сырого сала. если вы не любите сала - порежьте его ломтями. положите на дно банки листик лаврушки, 3-4 горошка перца, ломоть свежего сала, кубики свинины примерно четверть банки. посолить, паоу ломтей сала кубики мяса, и так дале. до полной банки. закончить салом. прикрыть закручивающейся крышкой и повернуть е один раз. так, чтоб пар мог выходить. на дно глубокой кастрюли положить чистое кухонное полотенце и поставить не не банку. наполнить кастрюлю холодной водой до плечиков банки. поставить кастрюлю на газ. быстро закипятить, уменьшить жар и кипятить 6 часов на небольшом огне. прикрыть крышкой, чтоб вода не выкипала. через 6 часов вынуть банку из кипятка и поставить на подставку, чтоб банка не лопнула. закрутить крышку. теперь тушенка готова к употреблению и может стоять даже год в холодильнике. тушенка будет на столько мягкая, что е можно намазывать на хлеб.
3 годов назад от хорошее тоже

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от ААААААА ААААААА
1 ответ
9 годов назад от Вячеслав Павлович