Привет всем! У дочери День рожденья - 2 годика. Хочу испечь торт. Подскажите рецепт хорошего бисквита!

12 лет назад от Марина

1 ответ



0 голосов
Торт с малиновым суфле
 
бисквит:
 
 4 яйца
 150 г сахара
 200 г муки
 
малиновое суфле:
 
 300 г малины
 2 ст. л. желатина
 500 мл сливок 33-35%
 200 г сахара
 
шоколадное суфле:
 
 100 г шоколада
 1 ст. л. желатина
 150 мл сливок 33-35%
 100 г сахара
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
 Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.
 Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.
 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
 Сливки взбить с сахаром.
 Добавить шоколад, перемешать.
 Добавить желатин, хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
12 лет назад от BGS090

Связанные вопросы