Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно пожарить куриные котлетки?
3 годов
назад
от
виктор мосолов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ
Куриное филе 800 гр
Лук 300 гр
Яйца 1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло 60 гр
Панировочные сухари 100 гр
1. Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.
2. Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте не несколько частей
3. Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.
4. Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.
5. Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.
6. Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.
7. Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
3 годов
назад
от
Гарик Айрапетян
▲
▼
0
голосов
смолоть курицу, добавить ложку манной крупы, мускат, смесь перцев, нафаршировать чесноком и грецким орехом. быстро обжарить и приготовить подливку-вода, чуть муки на слив, масле и ложка измельченного сушеных грибов. обьеденье.
3 годов
назад
от
Сергей Алексеевич
▲
▼
0
голосов
Всё гениальное - просто.
Сначала котлеты поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, убравить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой. Минут через семь крышку снять, а огонь прибавить. Жарить до румянной корочки. Котлеты будут очень сочными.
3 годов
назад
от
Римма Терешенок
Связанные вопросы
3
ответов
Если мясо для плова не обжаривать отдельно, а сразу с овощами и рисом с водой, оно сготовится или станет сырой?
4 годов
назад
от
Гузелия Хасанова
2
ответов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт масляного крема!
11 годов
назад
от
Егор Ширяев
1
ответ
В салат с печенью, лучше положить жаренные морковь и лук, или сырые (свежие) ?
3 годов
назад
от
Immubsspuromi