Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется интересное блюдо у Якутов/чукчей? Помню только способ приготовления.
Пойманную рыбу, допустим на Байкале, бросают в бочку. Сверху внутри ставят зажёную свечку. Закрывают бочку. Внутри кислород выгорает, а бочка месяц или боле стоит. Потом начинают трапезничать тухлою рыбой с запашком-душком.
Может гдето чуток перепутал в способе готовке, но суть я попытался написать
3 годов
назад
от
Света Зотова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаю только "Копайка". Копайка из рыбы : копают яму, заполняют непотрошенной рыбой, накрывают мхом, закапывают и оставляют на несколько месяцев. Рыба в яме ферментируется, превращается в кашицу. Запах можете себе представить - сюрстрёминг отдыхает. Но это источник микроэлементов и пр полезностей для народов Севера. С витаминами у них там напряженка.
3 годов
назад
от
Карпенко Владислав
Связанные вопросы
1
ответ
а вы в паштет из жареной говяжьей или телячьей печенки добавляете мускатный орех и коньяк, и масло сливочное
7 годов
назад
от
Д.Н.
1
ответ
Не лопну ли я если съем за час 25 сникерсов? Поспорили на 100 долларов с одногрупниками. Был ли у вас такой опыт?
9 годов
назад
от
ЮльЧус Медуза
1
ответ
Почему кефир и сода используются для разрыхления теста, а газировка или сода и лимонная кислота - нет?
2 годов
назад
от
Сергей Не скажу