Мясо для борща нужно варить 2 часа. А если порежу мелко, сварится быстрей? Сколько варить если мелкими,

кусочками с четверть спичечного коробка.
Говядина.
3 годов назад от мария макарычева

3 Ответы

0 голосов
Дело не в том, что мясо не сварится, а в том, что бульон будет никакой. Брать надо кусок с косточкой и варить долго, чтобы бульон был вкусный и наваристый.
3 годов назад от Фабиана Беренс
0 голосов
Можно мелкими кусочками и вкусно. Надо знать как. Нарежте много лука репчатого, не меньше самого мяса. больше тоже можно. Положите лук на дно кастрюльки. налив на дно немного оливкового масла или сливочное масло, сверху положите мясо . Воду не наливайте. Накройте всё это тарелкой перевёрнутой. а затем крышкой. Сначала на большом огне минут 5, а потом на медленном часа полтора. Когда всё будет готово, долить воды, посолить, прокипятить и закладывать продукты для супа- борща. Всё готовить в толстостенной кастрюле или казане. Вкусно и ароматно.
3 годов назад от Stankozavro
0 голосов
Если варят бульон или до размягчения мяса, а это не то же самое что до готовности, которая наступает гораздо раньше, то это длительный процесс. Он нужен для перевода коллагена в растворимую форму — желатин. Именно желатин делает мясо мягким. А просто отварить полчаса — это подошва
3 годов назад от нет нетнет

Связанные вопросы