Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть вторые блюда из гречки и мяса?
3 годов
назад
от
RainDrop
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отвариваю, или беру уже готовую, оставшуюся после ужина, или завтрака гречку, и готовлю гречаники, это типа котлеток, только с добавлением гречки, простое, быстро готовящеся и вкусное блюдо.
Что делаю: достаю из заморозки фарш, или перемалываю на мясорубке небольшой кусок мяса, добавляю к нему яйцо, затем измельчённые в блендере сваренную гречку и мелко порезанный, слегка обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, я ещё добавляю зиру, мне нравится эта специя.
Полученный фарш, как и котлеты немного отбиваю и делаю его в виде биточков, раскладываю их на противне, и заливаю подливкой: немного воды, томатная паста и порезанные, и немного обжаренные лук с морковью.
Готовые гречаники можно есть с тушёными овощами, или с картофельным пюре, на них сверху положить ложечку сметаны, или майонеза, и посыпать порезанным зелёным лучком.
Так же можно гречаники просто пожарить на сковороде, без подливки, так ещё быстре и не мене вкусно получится, но с подливкой они получаются боле сочными.
3 годов
назад
от
Ёлка
▲
▼
0
голосов
Маринуем курицу как на шашлык, с приправами и луком. Берем пакет для запекания. На дно промытую гречку в пермешку с нарезанной полукольцами морковью, чуть подсолить. Влить воды на треть меньше чем требуется из расчета на объем крупы. Сверху выложить мясо. Закрыть пакет, несколько проколов и в духовку на 50-55 мин при 180*С. Получается шикарно, и без особых заморочек !
3 годов
назад
от
asp-php-delphi asp-php-delphi
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепты соусов с горчицей подскажите?
3 годов
назад
от
Екатерина Подгайная
2
ответов
как лучше всего приготовить сома?
6 годов
назад
от
IIIanS
1
ответ
Какие травки и приправки больше всего любят баклажаны? )
9 годов
назад
от
Александра Надыкто