Какие есть вторые блюда из гречки и мяса?

3 годов назад от RainDrop

2 Ответы

0 голосов
Отвариваю, или беру уже готовую, оставшуюся после ужина, или завтрака гречку, и готовлю гречаники, это типа котлеток, только с добавлением гречки, простое, быстро готовящеся и вкусное блюдо.

Что делаю: достаю из заморозки фарш, или перемалываю на мясорубке небольшой кусок мяса, добавляю к нему яйцо, затем измельчённые в блендере сваренную гречку и мелко порезанный, слегка обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, я ещё добавляю зиру, мне нравится эта специя.

Полученный фарш, как и котлеты немного отбиваю и делаю его в виде биточков, раскладываю их на противне, и заливаю подливкой: немного воды, томатная паста и порезанные, и немного обжаренные лук с морковью.

Готовые гречаники можно есть с тушёными овощами, или с картофельным пюре, на них сверху положить ложечку сметаны, или майонеза, и посыпать порезанным зелёным лучком.

Так же можно гречаники просто пожарить на сковороде, без подливки, так ещё быстре и не мене вкусно получится, но с подливкой они получаются боле сочными.
3 годов назад от Ёлка
0 голосов
Маринуем курицу как на шашлык, с приправами и луком. Берем пакет для запекания. На дно промытую гречку в пермешку с нарезанной полукольцами морковью, чуть подсолить. Влить воды на треть меньше чем требуется из расчета на объем крупы. Сверху выложить мясо. Закрыть пакет, несколько проколов и в духовку на 50-55 мин при 180*С. Получается шикарно, и без особых заморочек !
3 годов назад от asp-php-delphi asp-php-delphi

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Екатерина Подгайная
2 ответов
1 ответ