Все о еде
Войти
Регистрация
почему не получается сахарный сироп
Варю варенье, классическое, сначала сироп - кг сахара песка и 100гр воды. Растворяется, но не густет, а потом вдруг кристализуется? Даже с ложки, которой мешала, на блюдце остались не потеки, а как будто сахарная скорлупа отвалилась. Что это?
3 годов
назад
от
Тася
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Неправильно варили, потому и осадок.
Поставили кастрюлю на огонь ниже среднего, растворили сахар, сняли пену, и всё, сироп больше не трогаем. Обтираем мокрой тряпочкой стенки посуды, чтобы снять остатки пены, и всё. Пусть он кипит. Огонь не снижать и не увеличивать.
Ничего не мешать!
Ложки не использовать, использовать только деревянную лопатку.
Лопатку потом погружать одним уголком в сироп, и и капнуть на чистую тарелку. Проверить крепость сиропа. Если не тянется - жидкий ещё. Снова ждем. Снова капаем на тарелку. Если чуть тянется - можно погружать ягоды, или что там у Вас.
Но лучше дождаться "толстой нитки". Это проба сиропа, при которой капля начинает застывать, и при надавливании пальцем и поднятии тянется, и образуется толстая нить.
Чем крепче сироп - тем гуще и качественней варенье в дальнейшем.
3 годов
назад
от
Толя Со
Связанные вопросы
2
ответов
Из-за чего сковорода чугунная без антипригарного покрытия становится ржавой после готовки?
3 годов
назад
от
MacVodo
1
ответ
Напали яблоки - не отбиться! Что с ними сделать?
9 годов
назад
от
павел жуков
3
ответов
Что можно заставить приготовить девушку, если дома есть свежая скумбрия, чернослив, горчица, крупа, сметана, яйца, мука?
3 годов
назад
от
анна лапшина