Все о еде
Войти
Регистрация
у кого есть рецепт /проверенный/для пироженных корзинка?
12 годов
назад
от
Semen Kruzinshtern
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА".
Песочное тесто
75г маслоа
2 желтка,
3 ч. л. сахара, соль, сода на кончике ножа,
3/4ст. муки.
Замесить песочное тесто, положить в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто в формочки толщиной один см, разровнять по стенкам. Выпечь, 200'C, 15-20 мин.
Сливовый джем.
3 больших сливы проварить в сиропе (немного воды и сахар по вкусу)
и потолочь в пюре, добавить красное вино и корицу.
Немного прокипятить (2мин) . Можно взять готовый.
Белковый заварной крем:
2 белка,
150 гр. сахар,
100 мл. вода,
лимонный сок на вкус
Сварить сироп, до пробы на толстую нитку.
Взбить белок, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавить лимонный сок. Я добавляла по вкусу, чтобы было немного кисленько. Добавить закрепитель для сливок, все хорошо взбить.
В готовые корзиночки выложить немного джема, сверху из кондитерского шприца отсадить белковый крем высокой шапочкой. Поставить в холодильник на час для застывания.
12 годов
назад
от
РОМАНЫЧ
Связанные вопросы
1
ответ
Мультиварка или фритюрница
6 годов
назад
от
анастасия лапшина
1
ответ
есть нога молодого ягненка что лучше запечь на мангале или в казане что нибуть сварганить.
10 годов
назад
от
Wop- Ros
1
ответ
Чем отличается слоеное тесто от обычного дрожжевого?
2 годов
назад
от
Маруся Ммарусина