Все о еде
Войти
Регистрация
Грибы. Скажите самый правильный рецепт заготовки груздей на зиму?
Или как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом.
3 годов
назад
от
Анна Фурсова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Залить водой - вымачивая сутки, через каждые 3-4 часа менять воду.
Засыпать солью и в банки.
Не знаю кол -во ваших грибов, пропорции посмотрите в инете.
3 годов
назад
от
алмаз нигметзянов
▲
▼
0
голосов
Я вымачиваю несколько дней, постоянно меня воду (держать емкость в прохладе) . Затем 30 минут отвариваю. Сливаю в дуршлаг, НЕ промываю грибы. Жду, когда остынут до комнатной температуры. В эмалированную кастрюльку: зонты укропа, листья черной смородины, перец горошком, чеснок. Соли кладу на мой дуршлаг 1 стол. ложку с маленькой горкой. Рукой всё перемешиваю, под гнёт и в холодильник.
Если потом еще грибов насобираю, то всё так же делаю и смешиваю в общей миске с первой партией. Так по чуть-чуть на ведро и набирается.
3 годов
назад
от
олег сметанин
Связанные вопросы
3
ответов
А у меня вобще непонятно что - все стерилизовала, крышки НЕ ВЗДУЛИСь, пузырьков нет. Но КИСЛИТ как прокисше.
11 годов
назад
от
ТРИЯ
1
ответ
подскажите сайт, где ты пишешь продукты в своем холодильнике, а он подбирает рецепты под них.
11 годов
назад
от
пара па папапа
2
ответов
Из чего готовят блюду уха ?
7 месяцев
назад
от
трагедия белок