Все о еде
Войти
Регистрация
Крем из сливок взбился, загустел . А постояв 2-3 м опять начал становиться жидким. начала снова взбивать, расслоился по
Чему так? В чем ошибка?
3 годов
назад
от
Ильдания Низамбиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Обычная история при нарушении технологии сбивания сливок. Возможно, вы просто сбивали слишком интенсивно и сразу на большой скорости, или вовремя не перевели на боле низкие обороты, или недостаточно охладили перед сбиванием, что получили масло и пахту. При слишком низкой температуре тоже возможно разделение на фракции, поэтому нельзя сливки перемораживать. И чаще такое бывает при сбивании жирных сливок. Но и когда жирность слишком маленькая, то хорошо не собьёшь. Лучше всего подходят для сбивания сливки 30% жирности. Если расслоение произошло, то можно попробовать его устранить. Для этого кастрюлю с расслоившимия сливками помещают на водяную баню, всё время помешивая венчиком. Когда заметите, что началось интесивное таяние комков, размешивать надо боле интенсивно. Но взбивать не нужно. И наконец, когда увидите, что хлопья пркактически растворились, снимаете с огня и вручную с помощью венчика доводите сливки до однородного состояния. "
3 годов
назад
от
•°•~...Загадочное СЕРДЦЕ...~•°•
Связанные вопросы
2
ответов
Повар на судне
1 год
назад
от
SeaMonkey
1
ответ
Как вы относитесь к паштету? Какой выбираете?
3 годов
назад
от
Екатерина Злыднева
1
ответ
Кто пробовал такое вино ? Какая стоимость и вкус
8 месяцев
назад
от
mihail gupasov