Крем из сливок взбился, загустел . А постояв 2-3 м опять начал становиться жидким. начала снова взбивать, расслоился по

Чему так? В чем ошибка?
3 годов назад от Ильдания Низамбиева

1 ответ

0 голосов
"Обычная история при нарушении технологии сбивания сливок. Возможно, вы просто сбивали слишком интенсивно и сразу на большой скорости, или вовремя не перевели на боле низкие обороты, или недостаточно охладили перед сбиванием, что получили масло и пахту. При слишком низкой температуре тоже возможно разделение на фракции, поэтому нельзя сливки перемораживать. И чаще такое бывает при сбивании жирных сливок. Но и когда жирность слишком маленькая, то хорошо не собьёшь. Лучше всего подходят для сбивания сливки 30% жирности. Если расслоение произошло, то можно попробовать его устранить. Для этого кастрюлю с расслоившимия сливками помещают на водяную баню, всё время помешивая венчиком. Когда заметите, что началось интесивное таяние комков, размешивать надо боле интенсивно. Но взбивать не нужно. И наконец, когда увидите, что хлопья пркактически растворились, снимаете с огня и вручную с помощью венчика доводите сливки до однородного состояния. "
3 годов назад от •°•~...Загадочное СЕРДЦЕ...~•°•

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от SeaMonkey
1 ответ
3 годов назад от Екатерина Злыднева
1 ответ