Добавила в конфитюр из яблок желатин. Банка побелела.

3 годов назад от Теплов Дима

2 Ответы

0 голосов
в конфитюр добавляют желфикс или пектин, а здесь как будто крахмал кукурузный добавили, от него белет, мутнет в отличие от картофельного. Открой, прокипяти и свари компот теперь
3 годов назад от Ольга Щербинина
0 голосов
Несколько кристалликов куркумы добавьте. Она даст приятный жёлтенький цвет, как желточек у яичка, поскольку сам желатин не может дать никакого цвета кроме серовато-белесого. А вобще качественный желатин даёт полностью прозрачное желе. А вобще это конечно очень полезно потреблять там где можно и не можно (не принято по крайней мере) как можно больше количество желатина. Это очень полезно именно для женского организма. Но традиционный рецепт такого не предусматривает. Яблочный конфитюр 1 кг яблок, 750-800 г сахара, 1 стак. воды, корицы - по вкусу. 1. Яблоки нарезать дольками. 2. Растворить в горячей воде 1 стак. сахара и закипятить. 3. Положить яблоки в сироп. 4. Варить яблоки на среднем огне помешивая и постепенно добавля оставшийся сахар. 6. Когда сахар весь растворится огонь выключить и оставить яблоки охлаждаться. 7. После остывания снова поставить яблоки на огонь и довести до кипения и дале варить до готовности. 8. Добавить корицу 9. Готовый конфитюр переложить в подготовленные баночки и закрыть полиэтиленовыми крышками. 10. Хранить баночки в прохладном месте. Желе из антоновских яблок или недозрелого Белого налива Ингредиенты: 1 кг очищенных яблок (или примерно 1, 2 кг целых) , 500 г сахара. Процесс приготовления: Не из всех сортов яблок можно приготовить желе. Из антоновских же яблок – оно особенно вкусное. Важно то, что 500 г сахара нужно взять на 1 кг яблок уже очищенных от шкурки и без семян. То есть нужно для приготовления желе взять больше 1 кг яблок, очистить, вынуть сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и только потом взвесить. 1 кг нарезанных кубиками яблок засыпать сахаром на 12 часов. На следующий день кастрюлю с яблоками поставить на огонь и варить 40–60 минут, пока масса не загустет. Желе считается готовым, когда его капля не разливается на холодном блюдце. Горячим желе наполнить до верху банки, закрыть и поставить на хранение. Холодное желе затем нужно резать ножом. Желе непрозрачное, но исключительно вкусное.
3 годов назад от Илья Киреев

Связанные вопросы