Домашний хлебный квас на закваске

Доброго времени суток. Мне дали закваску готовую. Я измельчил сухари, засыпал их в балон 3л, добавил сахар, размешал и добавил изюм как советовали.
Вот подскажите. Закваску нужно сразу сейчас добавить или сперва остыть должно. Меня насторожило то, что дрожжи это живые организмы и по иде их же нельзя в кипяток?
3 годов назад от Данил Вейт

1 ответ

0 голосов
осуди градусов до 25и, тогда и вноси.
Ты забыл насыпать "сухой квас". Квас делают из солода. а сухари только добавлют. Сухой квас - это смесь солода и сухарей.
А ещё лучше варить белый солод градусах при 70 минут 40. а потом уже добавлять сухой квас.
3 годов назад от светлана гранкина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Анита Вартанян
1 ответ
4 годов назад от Лера Сокова