Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний хлебный квас на закваске
Доброго времени суток. Мне дали закваску готовую. Я измельчил сухари, засыпал их в балон 3л, добавил сахар, размешал и добавил изюм как советовали.
Вот подскажите. Закваску нужно сразу сейчас добавить или сперва остыть должно. Меня насторожило то, что дрожжи это живые организмы и по иде их же нельзя в кипяток?
3 годов
назад
от
Данил Вейт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
осуди градусов до 25и, тогда и вноси.
Ты забыл насыпать "сухой квас". Квас делают из солода. а сухари только добавлют. Сухой квас - это смесь солода и сухарей.
А ещё лучше варить белый солод градусах при 70 минут 40. а потом уже добавлять сухой квас.
3 годов
назад
от
светлана гранкина
Связанные вопросы
1
ответ
Кто делает дома зефир из яблок? Поделитесь опытом.
11 годов
назад
от
Иван Горынин
2
ответов
В детстве на глазах резали корову дважды
6 годов
назад
от
Анита Вартанян
1
ответ
А как вы делаете гренки? ! ? ммм.
4 годов
назад
от
Лера Сокова