Дайте рецепт маринования томатов на зиму. Вкусный что бы. Уже все переделала.

3 годов назад от Sansho

1 ответ

0 голосов
А "вкусный чтобы" - это как? У всех разный вкус - кому-то сладкие нравятся, кому-то не сладкие. Я вот люблю помидоры в снегу с хреном и чесноком.
На 1л банку: чеснока 2 крупных головки, хрен - корешок размером с большой палец, помидоры не крупные, лучше сливовидные, душистый перец горошком, гвоздика целая, горчица зерновая, зонтик укропа не большой.
На дно банки положить все специи, уложить помидоры, но не под самый верх, а слегка не полную банку (помидоры наколоть, чтоб не полопались) . Залить простой водой на несколько часов. Натереть чеснок на крупной терке, хрен - на мелкой или в блендере.
Воду, которая в банках - слить, залить водой еще раз - перелить воду в кастрюлю. Вскипятить, залить кипятком помидоры в банках, еще раз слить в кастрюлю. На основе этой воды - приготовить маринад: из расчета на 1л банку (там будет где-то 600 мл воды) - 1 ст. л соли (с горкой) ; 3 ст. л сахар-песок (без горки) .
Пока кипятиться маринад - дополнить банки смесью хрена и чеснока. Аккуратно залить маринадом, в каждую банку - добавить 1 чай. ложку столового уксуса (из расчета на 1л банку) , закрыть, перевернуть.
2 недели пропитывается, потом можно есть.
3 годов назад от mix ed

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Хоббист Ностальгист