Все о еде
Войти
Регистрация
На собирал вчера после работы 4 кг груздей. Сезон. Вся ванная в тазиках отмокает. Самый оптимальный рецепт?
Сделал до этого 2 маленькие баночки горячим. Символически. А сейчас вот думаю с холодным в прошлом году с солью ошибся не хочу повторять этот опыт
3 годов
назад
от
Юлия Зайцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отвариваете 30-40 минут, скидываете в дуршлаг. Ждете, когда остынет. Готовите зонты укропа, чеснок, листья черн. смородины (если остались на огороде) . Честно, я больше ничего не кладу, никаких перцев и лаврушек. Без них больше нравится.
Остыло - солим. э, у меня советский алюминевый дуршлаг, вот на него я кладу 1 ст. ложку соли (грибы без горки+ соли ложку с маленькой горочкой) . Не знаю, сколько там дуршлагов у Вас получиться (никогда ничего не отмеряю в кг) , всё в кастрюлю/ведро/тазик. Рукой аккуратно перемешиваете с укропом и пр. Под гнёт и в холод. Гнет должен быть таким, чтоб из под "кружка" сок выделился и полностью покрыл и грибы, и сам "кружок" (или тарелку. на что Вы там гнёт ставить будете)
PS солю только шляпки, ножки сразу в лесу выкидываю за ненадобностью.
И, кстати, на соль пробую в процессе мешания (они ж уже вареные) .
3 годов
назад
от
Вася Иванов
Связанные вопросы
3
ответов
Кем я была в прошлой жизни, если во все первые блюда или в соус я крошу хлеб? Всех это прям раздражает )
11 годов
назад
от
Ольга Гринько
1
ответ
Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?
10 годов
назад
от
юля романюк
1
ответ
Посоветуйте рецепт самого вкусного тортика)
8 годов
назад
от
mf