как бы повкусне печень индюшачью запечь? тортики и паштеты отменяются!

12 годов назад от _pushkar_era_

3 Ответы

0 голосов
Индюшачья печень с грибами.
 
Ингредиенты:
 500грамм индюшачьей печени,
 500 грамм свежих грибов,
 2 штуки лука-порея,
 200 грамм маленьких помидор шери,
 пару веточек розмарина, если нету свежего можно сухой,
 пару зубчиков чеснока,
 200мл. жирныx сливок,
 соль,
 перец.
 
Способ приготовления:
 Печень нарезаем на небольшие кусочки, т. к печень индюка довольно большая , солим, перчим, и обжариваем до полуготовности, таким образом приготовленную печень отставляем в сторону.
 Грибы моем и режим на 4 части, обжариваем грибы до полуготовности, затем к грибам добавляем лук-порей, нарезанный кольцами, через пару минут добавляем помидоры разрезанные на 2 части. Тушим это всё вместе минут 5.
 Затем к нашим овощам добавляем обжаренную печень, заливаем всё вместе сливками , досаливаем если нужно, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на самом медленном огне до готовности.
 За пару минут до готовности добавляем розмарин и мелко порубленный чеснок.
 К такому блюдо на гарнир хорошо подойдёт рис.
 Приятного аппетита!
12 годов назад от Катерина смол
0 голосов
Недавно запекала в рукаве. Помыла, порезала (не мелко) , купила пакет с резаными
овощами (спаржа, лук, грибы, морковь, цветная капуста) все смешала, посыпала
ароматной приправой "12 овощей" ; поместила в рукав и в разогретую до 150 градусов
в духовку на 30 минут. Получилось, почти диетическое блюдо, -но очень вкусное.
Чуть добавила оливкового масла.
12 годов назад от Дана Кузнецова
0 голосов
печень - любую - рекомендуется жарить или тушить с ововщами считаные минуты. или варить. запекать не стоит. она быстро сохнет.
можно порезать индюшачью печень небольшими кусками, обвалять в муке с солью и пожарить с полукольцами лука. потом залить сладким красным вином и потушить еще минуту , другую.
12 годов назад от novoselov1210

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Чекушкина Александра
1 ответ
7 годов назад от Светлана Сосенкова