Отварил сейчас цветную капусту, потом обваляю е в панировочных сухарях и пожарю, а вы что с ней делаете?

3 годов назад от жизнь прекрасна

2 Ответы

0 голосов
Я прямо свежую ем.
Цветная капуста - 1 килограмм
Чеснок – 3 - 4зубчика
Укроп – 1 пучок
Майонез – 100 - 150 грамм
Соль – 2 чайные ложки

1

Один килограмм цветной капусты очищаем от листьев, моем и разбираем на мелкие соцветия. Заливаем одним литром горячей воды, добавляем две чайные ложки соли и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
 2

Через 5-6 часов вынимаем капусту из воды и приступаем к приготовлению соуса. В миску кладём 100 – 150 граммов майонеза, добавляем 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Мелко нарезаем один пучок укропа и добавляем его к соусу. Перемешиваем соус и выкладываем его в миску с капустой. Хорошо перемешиваем салат.
 3

Оставляем салат из свежей цветной капусты настояться на 2-3 часа. Выкладываем в салатник и подаём этот очень вкусный, полезный, красивый весенний салат к столу. Подаём салат из свежей цветной капусты к жареному или печёному мясу.
3 годов назад от Георгий Навальский
0 голосов
Я не отвариваю.
Я прямо сразу - в панировку, и жарить. Получается вкусная и хрустящая.
Еще можно - цветную капусту+брокколи+белокочанную 2 минуты отварить в воде, воду слить, залить сливками, засыпать сыром, и - в духовку. Будет капустная запеканка.
Можно суп сварить с цветной капустой. Просто овощной, или через блендер потом пропустить, суп-пюре.
3 годов назад от Dan

Связанные вопросы