Все о еде
Войти
Регистрация
Как растопить шоколад, чтобы он потом не застыл?
3 годов
назад
от
Ирина Орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте е на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука) . Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
Еще как правильно растопить шоколад: Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
3 годов
назад
от
andreas
Связанные вопросы
1
ответ
Если я взболтаю холодное молоко оно будет тепле?
2 годов
назад
от
Приятного вечера!
2
ответов
почему МАФФИНЫ получаются разные по консистенции? ? от чего зависит какими они будут 1 или 2? ВНУТРИ картинка
9 годов
назад
от
Оксанчик-Одуванчик
1
ответ
Посоветуйте хорошие кухонные ножи, чтобы были из хорошего металла и точить не надо было?
3 годов
назад
от
AlbertMcGill