А вы едите майонез? Вместо майонеза какие заправки для салата используете?

12 годов назад от Анастасия*********

4 Ответы

0 голосов
Заправка салатная
 
Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское) взбивают с горчицей, перцем, солью и сахаром до получения белой смеси, похожей на жидкий майонез. Чтобы взбивание улучшилось, заменяют уксус лимонным соком и добавляют рубленый свежий не мытый укроп.
 
200 г масла, 3 с. л. уксуса (сок лимона) , ч. л. перца, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
 
Салатная заправка это 2~4 части постного масла с одной частью уксуса или лимонного сока, или с соком граната. А разных вариантов е тьма-тьмущая.

Соус турецкий (таратор)
 
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
 
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ч. л. красного перца, маринованный огурчик
12 годов назад от Я-Гость Неизвестный
0 голосов
Майонез ем, но в основном всегда заправка у нас сметана смешанная с оливковым маслом
12 годов назад от Теплов Дима
0 голосов
Я сейчас перешла на вот такой соус
-2ст. л. майонеза
-1ч. л. горчицы
-1ст. л. растит. масла=всё перемешать
Оч понравился всем, вносит какую-то пикантность, изюминку
12 годов назад от Евфросинья Оладушкина
0 голосов
Майонез я люблю очень, хотя прекрасно понимаю, что это вредный и очень калорийный продукт, но в последне время его качество значительно ухудшилось.
Иногда добавляю несколько капель соевого соуса "Хайнц" и растительного масла "с запахом"-когда делаю заправку для овощных салатов)
12 годов назад от НЕЗНАЙКА

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Арина Новосёлова