Все о еде
Войти
Регистрация
А вы едите майонез? Вместо майонеза какие заправки для салата используете?
12 годов
назад
от
Анастасия*********
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заправка салатная
Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское) взбивают с горчицей, перцем, солью и сахаром до получения белой смеси, похожей на жидкий майонез. Чтобы взбивание улучшилось, заменяют уксус лимонным соком и добавляют рубленый свежий не мытый укроп.
200 г масла, 3 с. л. уксуса (сок лимона) , ч. л. перца, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
Салатная заправка это 2~4 части постного масла с одной частью уксуса или лимонного сока, или с соком граната. А разных вариантов е тьма-тьмущая.
Соус турецкий (таратор)
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ч. л. красного перца, маринованный огурчик
12 годов
назад
от
Я-Гость Неизвестный
▲
▼
0
голосов
Майонез ем, но в основном всегда заправка у нас сметана смешанная с оливковым маслом
12 годов
назад
от
Теплов Дима
▲
▼
0
голосов
Я сейчас перешла на вот такой соус
-2ст. л. майонеза
-1ч. л. горчицы
-1ст. л. растит. масла=всё перемешать
Оч понравился всем, вносит какую-то пикантность, изюминку
12 годов
назад
от
Евфросинья Оладушкина
▲
▼
0
голосов
Майонез я люблю очень, хотя прекрасно понимаю, что это вредный и очень калорийный продукт, но в последне время его качество значительно ухудшилось.
Иногда добавляю несколько капель соевого соуса "Хайнц" и растительного масла "с запахом"-когда делаю заправку для овощных салатов)
12 годов
назад
от
НЕЗНАЙКА
Связанные вопросы
2
ответов
Когда готовлю суп и бросаю в воду мясо. Сначала нужно солить или позже?
6 годов
назад
от
Иннокентий Чуйко
2
ответов
как сейчас делают молоко? говорят его делают из порошка?
7 годов
назад
от
Катя 8329049
2
ответов
Мясо в лаваше вы готовили дома? Какой рецепт?
6 годов
назад
от
Арина Новосёлова