Захотелось рыбы, в магазине оказалось филе зубатки. Никогда не покупала, решила попробовать!

Посоветуйте что лучше приготовить из этой рыбы? котлеты получатся?
3 годов назад от <Эсмеральда>

3 Ответы

0 голосов
из зубатки вкусный суп. только, если она заморожена, класть в кастрюлю, не размораживая предварительно. ну или в плотнейшей панировке запечь в духовке или на сковородке пожарить очень аккуратно переворачивая (тоже в панировке, а лучше в плотном кляре) . зубатка очень жирная и неплотная рыба. разваливается в кашу.
3 годов назад от Настёна Самойлова
0 голосов
Думаю, у Вас филе синей зубатки, тк именно такая зубатка является распространенной в продаже. Для жарки-ну прям вобще никак. Котлеты могут получиться, если забить саму рыбу другими ингредиентами, тк фарш из не будет вязко-кашеобразный) Для сохранения формы-яйца, манка, хлеб, или мука.
Я запекала в духовке стейки, просто немного их посолив, посыпав перцем и сбрызнув лимонным соком. Как уложила в форму, так и достала потом аккуратно. Вкусно, конечно, но уж слишком нежно! Я люблю другую рыбу)
Ещё, есть способ, вымачивают е как-то в солёной воде (вроде бы) заране, чтобы структуру сохраняла.
3 годов назад от Саша Головина
0 голосов
я впервые вчера купила - на овощной подушке в сковороде под крышкой протушила. Не развалилась, куски целые, вкусно. Мне жарить низя, не для себя готовлю.
3 годов назад от Наталья

Связанные вопросы