Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варенье из грецких орехов черное ?
3 годов
назад
от
SergeNikol
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для «чёрного» варенья из грецких орехов зеленую мякоть под кожицей очищать не нужно.
«Белое» варенье из зелёных грецких орехов требует напрочь счищенной не только зелёной кожуры, но и мякоти ещё до вымачивания.
Варенье из грецкого ореха получается особенно тёмным, если добавляется корица.
Чтобы сделать боле светлое варенье, нужно добавление лимонного сока или кислоты – либо в саму массу, либо вымачивать орехи в лимонном растворе перед готовкой.
3 годов
назад
от
сама по себе
Связанные вопросы
4
ответов
скиньте рецептик малосольных огурчиком. засолю, приглашу, похрустим.
11 годов
назад
от
Олена Клус (Лiпська)
1
ответ
А ты умешь печь пирожки? Поделись рецептом постных.
12 годов
назад
от
Принцесса Тамара
1
ответ
От чего брага из пшеницы и сахара (без дрожжей) через 4-5 дней становится похожей на кисель? Можно ли это исправить?
12 годов
назад
от
Сергей Северьянов