Рцепт если можно дайте вкусного тортика. Только без фруктов.

12 годов назад от Амальтея

4 Ответы

0 голосов
торт МОККО
Тесто: 5 яиц
 1 стакан сахара
 8 ст. л. картофельного крахмала
 3 ст. л. порошка какао
 1 ч. л. соды
 1 стакан черного кофе. Крем: 1 стакан сметаны
 2 /3 стакана крепкого черного кофе
 2 ст. л. сахара
 1 ст. л. желатина.
Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст. л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого) . Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заране в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить. Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в не тонкой струйкой желатин с кофе. На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т. д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.
МУРАВЕЙНИК С ШОКОЛАДОМ
3. 5 стакана муки
 0. 5 стакана сахарного песка
 0. 5 стакана молока
 0. 5 чайной ложки соли
 3 г. соды
 1 пачка растопленного маргарина
 1 банка сгущенки
 30 г шоколада.
Все смешать и поставить на 40 минут в холодильник. Провернуть тесто через мясорубку, выкладывая дале его на смазанный противень и равномерно распределя по поверхности. Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. Сварить сгущенку, перемешать с крошкой (это надо делать руками) , можно добавить орехи. Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника, посыпать тертым шоколадом. Вместо сгущенки можно использовать мед, тогда это будет похоже на восточные сладости.
12 годов назад от Белаш Максим Григорьевич
0 голосов
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2) -все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заране и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
 
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже боле 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
 
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0, 5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами , когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
Вместо сгущеного какао можно использовать сгущеное молоко и добавить в него какао-порошок, примерно 2 столовые ложки на банку молока.
 
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
12 годов назад от serg25 111
0 голосов
3яйца+сахар+соль+мука+сметана+орехи+какао+сода+масло. раст
и запекать
продукты я всегда на глаз расчитываю, рецептам ни когда не следую
12 годов назад от NATALI CHERNIK
0 голосов
Морковный торт
Продукты
Ингредиенты:
1, 5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1, 5 чайных ложки корицы,
1 пакет ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2, 5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко;
Этот вариант для ежедневного поглощения.
Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 гр. - 15% сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи;
 
Процесс приготовления:
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая.
В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.
Застелить пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто.
Выпекать на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит - готово!
Достать из духовки. Дать остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
Но, для праздничных мероприятий готовлю крем.
Взбить хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать.
Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.
Приятного аппетита!
12 годов назад от ANABEL(Летаю на метле)

Связанные вопросы