Какой тортик вы будете печь на Новый год? Рецепт если можно

3 годов назад от DAR

3 Ответы

0 голосов
Торт печь не будем. Просто в городе появилась кондитерсая, где умнют делать торт Сказка, такой же каким был рантше, по крайней мере каким его помню. На него и внуки подсели. Так что скоре вего будет он
3 годов назад от amica
0 голосов
Скре всего или Наполеон, или Арктика, или Нежный пломбир или Восточный. Пока дома идут споры, потому как все эти торты не очень часто готовлю, в отличие от других, а они очень вкусные и необычные (кроме Наполеона, конечно, но у меня свой рецептик, при котором коржи остаются хрустящими инежными даже в холодильнике) .
3 годов назад от Джамиля Дагестан
0 голосов
на сам НГ точно не буду печь, а вот если придется собирать родственников, то придется делать. наверное ограничусь наполеоном из готового слоеного теста и заварного крема и может птичье молоко сделаю. потому что там детей куча и теток. они сладкое любят. с медовым по маминому рецепту не хочу пока что заниматься.
а птичка - вот тебе рецепт?
Основа: 7 желтков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высоки
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
3 годов назад от Елена Сытникова

Связанные вопросы