Подскажите пожалуйста тесто для пельменей без всяких наворотов и дополнений, изначальный

Пожалуйста, без всяких "новых" рецептов, наподобие "подруга моей коллеги придумала такой рецепт" или "нашла новый рецепт и теперь готовлю только так". Помню что он простой, но из-за того, что всякие мадамы "закакали" форумы своими новшествами, не могу найти изначальный.
3 годов назад от Тина Федосеева

2 Ответы

0 голосов
2 яйца, полстакана воды. Муку только надо сеять, чтоб кислородом насытилась. Берешь тарелку большую, туда сеишь муку, делаешь лунку в центре, моешь 2 яйца вбиваешь их и полстакана воды кипяченной не горячей, чтоб яйцо не свернулось. Берешь 2 вилки и перемешиваешь ими и смотришь если много муки, то еще воды добавь, если сильно липкое тесто, то подсеивай муку припудривай и перемешивай, сколько возьмет, оно еще бывает вроде замесилось, но раз и снова все липковлажное, еще надо муки. Как увидишь что не липкое, убери вилки и руками чуть промеси. Замесишь, в пакет пищевой положи и в холодильник на 30 мин. Через полчаса доставай лепи
3 годов назад от Яга
0 голосов
я беру 150 мл теплой воды (неполный стакан) выливаю в кастрюлю, 1 некрупное яйцо, соль, стол. ложку подсолн. масла и начинаю всыпать муку. добавила - размешала, добавила - размешала. когда будет таким, что можно вывалить на стол - начинаю месить в кучке муки на столе. в целом уходит около 500 гр муки. месить надо долго, энергично, все время поворачивая тесто и как бы вмешивая в него муку. готовое тесто не липнет к рукам, я его на полчасика в сторонку убираю, в пакете . а потом отрезаю кусками и раскатываю сочни. получается примерно на 70-80 шт пельменей и тратится около 500-600 гр фарша
3 годов назад от Алина Ендина

Связанные вопросы