Всех с наступающим! Подскажите, как запекать утку в духовке? Хочу приготовить на новый год.

Хотелось бы с мёдом и соевым соусом. Первый опыт)
3 годов назад от Elena Po

2 Ответы

0 голосов
Мед, соевый соус, выжать сок половины апельсина или мандарина, немного горчицы, специи и натереть этим утку, оставить на несколько часов мариноваться. Потом запечь в рукаве до готовности
3 годов назад от Наталья Базавова
0 голосов
Запечёная утка
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.

На 3-4 порции
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
3 годов назад от Freeloader

Связанные вопросы