Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление настойки на спирту
Приготовил спирт крепостью 70 градусов. Насыпал в 3-х литровые банки ягоды по "плечики". Вишня, кизил, брусника и клюква. После трех месяцев настаивания крепость настойки стала вишня-20 градусов, кизил-10 градусов, клюква 30 градусов, брусника 35 градусов. Почему такая разница? Может ли ошибаться спиртометр из за разной плотности настойки? Как правильно измерить крепость?
3 годов
назад
от
Татьяна Семенова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Спиртомер херню показывает, зачем ты им мерял вобще? )
Крепость в данном случае определяется элементарно. Общий объём знаешь, сколько ягод туда засыпал знаешь и сколько спирта налил тоже, так нафиг тебе спиртомер?
3 годов
назад
от
вайсс
▲
▼
0
голосов
плотность ягод разная и вы изначально налили в банки разное количество спирта.
не надо было так долго настаивать.
достаточно 3-х недель.
если туда добавить сахарный сироп - получится ликер. вкуснота.
кстати, вишню настаивают на водке (спирте) с небольшим количеством сахара - чтобы из косточек цианид не попал в настойку. так что вы осторожне с тем, что у вас получилось из вишни.
3 годов
назад
от
надежда андреевна
Связанные вопросы
2
ответов
поделитесь рецептом выпечки любой мне 13 готовлю с 6 лет очень люблю готовить хочу маме с папой что не будь приготовить
11 годов
назад
от
ВАЛЕРА Р.S.
1
ответ
А вот что готовить из такого чуда или так просто с пивом есть?
5 месяцев
назад
от
Лев Басистый
2
ответов
Можно ли делать вино из сока из погреба?
7 годов
назад
от
ольга раздоркина