В чем разница между дорогим подсолнечным маслом и дешевым? Влияет ли на вкус еды?

3 годов назад от Александр Белявский

2 Ответы

0 голосов
Иногда ни в чём, зависит от производителя, откуда везли это масло и спроса на него. Не рафинированное не дезодорированное масло всегда дешевле, но оно вредне. Рафинированное - очищенное подороже. Ещё чуть дороже вымороженное - без запаха. Я с запахом уже не люблю и раньше не любила. Чтобы растит. масло не имело запаха в домашних условиях его достаточно прокалить до появления синего дымка в толстой сковороде, если перегреть - может загореться. Самым дорогим в мире считается аргановое масло, поскольку производится в неб. количествах только в Марокко. Стоит 300$ за 100 млл использ. для косметических целей.
3 годов назад от Зоя Карасева
0 голосов
Теоретически в качестве исходников и в качестве очистки. Но это теория, практика ценобразования не всегда сответствует логике.
По вкусу, чем слабе очистка, тем сильне слышно привкус самого масла. Правда есть люди которым это нравится, специально покупают масло "свежайше, только с маслобойки, коричневого цвета и стойкого запаха") и очень им гордятся.
Лично предпочитаю, как можно большую нейтральность масла и сответственно как можно лучшую очистку.
3 годов назад от Вика Онищук

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от андрей пушкин
3 ответов
9 годов назад от овик мурадян