Почему кости для бульона рекомендуют класть в холодную воду, а не в горячую?

Горячая то намного быстре закипает, и вари потом сколько влезет на медленном огне. Есть логическое объяснение?
3 годов назад от полянских сергей

2 Ответы

0 голосов
Если нужно сохранить вкус мяса, то его кладут в горячую воду, если же вкусным и наваристым хотят сделать бульон, то в холодную. Следовательно, в случае костей для бульона лучше класть их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то бульон не будет наваристым - весь вкус останется в костях.
3 годов назад от Хренодай 18см
0 голосов
Не вижу разницы по времени что сначала горячую воду сделаешь потом остудишь её костями и будешь ждать когда закипит ) А вот пену снимать лучше пока ещё не закипела.
3 годов назад от Элиза

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Кирилл Барышев