Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кости для бульона рекомендуют класть в холодную воду, а не в горячую?
Горячая то намного быстре закипает, и вари потом сколько влезет на медленном огне. Есть логическое объяснение?
3 годов
назад
от
полянских сергей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если нужно сохранить вкус мяса, то его кладут в горячую воду, если же вкусным и наваристым хотят сделать бульон, то в холодную. Следовательно, в случае костей для бульона лучше класть их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то бульон не будет наваристым - весь вкус останется в костях.
3 годов
назад
от
Хренодай 18см
▲
▼
0
голосов
Не вижу разницы по времени что сначала горячую воду сделаешь потом остудишь её костями и будешь ждать когда закипит ) А вот пену снимать лучше пока ещё не закипела.
3 годов
назад
от
Элиза
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хороший цикорий!
8 годов
назад
от
Кирилл Барышев
1
ответ
На чем готовят магазинный мармелад, что он не пахнет желатином?
2 годов
назад
от
Виктор Соболев
1
ответ
Кондитерские мешки, в насадках выходят отвратительно формы, что делать
1 год
назад
от
~Аngel & Devil~