Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени йодированная соль остаётся йодированой
3 годов
назад
от
Мятежница
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В настояще время используется стабильный йодат калия из расчета 40 мг на кг. То есть даже при неизбежных потерях йода в процессе хранения соли и термической обработки пищи, достигающих 40%, при ежедневном использовании около 6 г соли поступление йода в организм будет составлять порядка 150 мкг/сут, что сответствует физиологической потребности организма. А в случае несоблюдения условий хранения (темное и сухое место, отсутствие воздействия на соль прямых солнечных лучей) йода в соли может оказаться ниже нормы задолго до истечения срока годности. В домашних условиях соблюдать эти правила хранения трудно, ведь часть соли находится в постоянно используемой открытой солонке, а упаковка обычно хранится открытой.
3 годов
назад
от
marusya *
Связанные вопросы
1
ответ
Почему столько проблем с желатином? То желируется, то нет. Вроде всё по рецептам, ан нет. Кипячение вобще не при чём.
5 годов
назад
от
андрей донской
5
ответов
Вопросик по кулинарии) как вы думаете. подойдет ли для начинки круассанов шоколадная ореховая масса? и положить е до з
11 годов
назад
от
Анна Новгородская
3
ответов
В духовке курицу гриль можно приготовить? и как?
2 годов
назад
от
кАрасавиtsa