Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить березовый сок?
3 годов
назад
от
Александр Шарабура
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня два способа. Либо пастеризация, закатать в банки ( не уверена что полезность сока сохраняется) , либо желаю березовый квас. Сухофрукты ( яблоки, груши, изюм, курага, можно дать свежий лимон) и мед или сахар по вкусу добавляем в свежий сок, перемешиваем и ставим в темное место . Сосуд с соком накрываем марлей. Желательно каждый день помешивать, чтоб выходил газ, который выделяется во время ферментации. Неделька - две, квас готов, можно переносить с прохладное место. Если хочется кваску с сильным * газом* , то модна подержать ещё недельку в теплом темном месте.
3 годов
назад
от
Мадина Нурманова
▲
▼
0
голосов
Самый простейший и надежный способ сохранить березовый сок - закатать его в банки. Способов существует много, в зависимости от вкусов и возможностей. Во времена СССР наиболе популярным способом промышленной консервации березового сока было консервирование его в 3-х литровые банки с сахаром и лимонной кислотой.
3 годов
назад
от
Шевелев Сергей
Связанные вопросы
2
ответов
Замороженное филе тунца
9 месяцев
назад
от
НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА
1
ответ
Скажите пожалуйста, что надо делать, чтоб безе не прилипало к пергаментной бумаге ?
9 годов
назад
от
КАТРИН
1
ответ
Как приготовить чай?
1 месяц
назад
от
редкая штука