Обладатели ПАРОВАРКИ, как часто вы пользуетесь этой штукой? Плюсы и минусы, стоит ли её покупать и т. д.

А если да, то подскажите, пожалуйста, понравившуюся модель! Спасибо
12 годов назад от Roman Grigoriev

3 Ответы

0 голосов
я в пароварке делаю борщ (потому что не люблю зажарку делать и долго варить мясо отдельно и все потом почередно добавлять) , муж разницы не видит борща обычного и из пароварки (а я его вобще не ем, поэтому мне все равно)
 
и очень классно делается рис и чечевица. рассыпчатые и мягенькие. других каш у меня не продают - не знаю.
 
хорошо делать буженину. и вобще любое мясо если вы склонны к полезной еде. мой муж не склонен и мясо я делаю редко в пароварке (только если оно реально по рецепту должно быть тушеное)
 
все остальные извраты типа тортов, французских картошек и т. д. больше не делаю ибо в печке оно реально вкусне получается.
12 годов назад от Виктор Богатырёв
0 голосов
Мне подарили год назад. Рыбу несколько раз готовила + смеси овощные замороженные. Это было очень редко. Теперь так и стоит в кладовой вместе с фритюрницей и тостером!
12 годов назад от Алексей Белянин
0 голосов
Научно доказано, что жареная и варёная пища имет ряд недостатков: в первом случае, имет место выделение вредных для здоровья человека канцерогенных веществ, способных вызвать ряд серьёзных заболеваний, а во втором случае – теряется большая часть полезных питательных веществ и жизненно необходимых витаминов.
 
А вот при приготовлении пищи на пару, сохраняются почти все витамины и полезные вещества, так как температура приготовления в данном случае намного ниже плюс никаких канцерогенов. Именно поэтому приготовление пищи на пару считается одним из способов сохранения хорошего здоровья и увеличения продолжительности жизни человека.
В любой пароварке можно приготовить блюдо практически из любого продукта, что делает этот элемент кухонной техники практически универсальным.
12 годов назад от Игорь Тюленев Паньков

Связанные вопросы