Какое Ваше любимое блюдо? Напишите пожалуйста рецептик!

12 годов назад от ЫЫЫ ЫЫЫ

7 Ответы

0 голосов
Ризотто с морепродуктами.
Промыть смесь морепродуктов. Обсушить и полить лимонным соком. Почистить лук, чеснок и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук и чеснок до прозрачного состояния.
Добавить рис и обжарить до прозрачного состояния. Долить немного бульона и дать закипеть. Перемешать вермут со100 мл воды и шафраном и долить к рису. Постепенно добавить оставшийся бульон. Сварить ризотто до готовности. Перемешать готовое ризотто со сливочным маслом и тертым сыром пармезан. Добавить смесь морепродуктов и на 10 минут поставить на огонь. Заправить солью (соевым соусом) и перцем.
Бульон лучше куриный. Я предпочитаю овощной (не употребляю мясо) .
12 годов назад от ~непредсказуемая~
0 голосов
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! )
12 годов назад от Иван !
0 голосов
мм. я много чего люблю) Особенно сейчас перед обедом)
Люблю мясо по-французски во всех вариациях, блюда, запеченные в рукаве, в горшочке.
Люблю фаршированную курицу. эх столько всего можно перечислять!
12 годов назад от Наташа Услиста(Сергата)
0 голосов
Творожная запеканка с яблоком.
200 грамм творога,
50 грамм яблока,
20 грамм манки,
2 яйца,
четверть стакана сахара,
соль по вкусу
 
Толкушкой взбить творог, яйца, добавить соль и сахар, порезать яблоко на кубики. Ингредиенты смешать в миске. Положить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Выпечь в разогретой духовке до румяной корочки.
12 годов назад от ЕленаТебенькова (Трифонова)
0 голосов
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
 
Чеснок - 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
 
Лук - 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
 
Очищенные орехи - 0, 5 кг пропустить через мясорубку
 
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
, хмели - сунели (1 ст. ложка ) , лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и довести до кипения. Количество соли и перца, уксуса - по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.
12 годов назад от Вадим Ганиев
0 голосов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
12 годов назад от Роза Григорян
0 голосов
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 штука
Картошка - 6 - 8 штук
Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
Сметана - 3 - 4 столовые ложки
Майонез - 3 - 4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - около 100 мл.
Приправа для свинины
Растительное масло для жарки
Соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Я обычно использую нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте помариноваться минут на 30 - 40.

Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны. Я обычно использую бульон, приготовленный из бульонного кубика.
Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо.
Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2 - 3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре.
Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0. 5 литра.
На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез и приправа обычно уже содержат соль!
Повторяем все слои еще раз.

Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180 - 200 градусов С и тушим примерно 1. 5 часа. И готово!

Приятного вам аппетита!
12 годов назад от инна ягодкина

Связанные вопросы