Состав сосисок посмотрите

2 годов назад от BeaR AFA

1 ответ

0 голосов
На самом деле ничего страшного. Мясо мехобвалки это остатки птицы после её обвалки помолотые на мясорубке. Белковый стабилизатор (белково-жировая эмульсия) это разбитые в кутере свиная шкура, хрящевые ткани и чаще подкрашеный рис до состояния эмульсии (хорошо держит “кусок”) . Фосфаты помогают удерживать до 20% избыточной влаги в мышечных волокнах. Возможность содержания в продукте: . сои. (порадовала трактовка) это текстурированный растительный белок и соевый изолят удерживающие до 70% процентов общей влаги продукта. Не нашел где спрятаны пищевые (чаще пшеничные) клетчатки с долей связывания влаги и жиров 4-10:1, но они есть) Вредного нет ничего, а касаемо мяса или его ничтожной доли, мы давно к тому привычны. У производителей нет задачи травить потребителей, да и это уголовно наказуемо. А вот продать больше воды сверхзадача для достижения прибыли.
А вот сама идея для потребителей выглядит так: “Cовременные тенденции в питании человека, стремящегося вести здоровый образ жизни, требуют получения мясопродуктов минимальной энергетической ценности, с минимальным количеством жира, повышенным количеством белка, наличием веществ, улучшающих пищеварение, всасывание и обмен веществ. ”
2 годов назад от Саша Зайцев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от гю
3 ответов