Посоветуйте рецепт теста для пиццы?

2 годов назад от Елена Игоревна

2 Ответы

0 голосов
На 400 г теста (это одна большая пицца)
150 г воды
250 г муки
столовая ложка сахара
столовая ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла
сухие дрожжи
соль
в воде комнатной температуры растворяешь сахар, столовую ложку муки, дрожжи (примерно 1/4-1/3 пакетика, чем больше дрожжей, тем быстре поднимется, но тем кисле будет вкус)
Дать постоять минут 10-15 (должен появится аромат дрожжей) , добавляешь масло и соль, перемешиваешь
Просеиваешь всю муку, грубо перемешиваешь ложкой (пока тщательно вымешивать не надо)
Оставляешь в холодильнике на полчаса, за это время мука впитает в себя воду, начнутся разные процессы типа ферментации и всего такого, тесто будет легче вымешивать
Теперь тщательно вымешиваешь 2 раза по 5-10 минут с разницей в полчаса
Оставляешь на 1-2 часа, смотри по температуре и как будет подходить
А можно оставить в холодильнике на ночь, оно точно так же поднимется, но будет вкусне
2 годов назад от Маша Пакуль
0 голосов
400 г муки, в не 1 пакетик сухих дрожжей прям в муку, стакан очень теплого молока, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо размешайте ложкой, накройте полотенчиком и в теплое место на 1 час.
2 годов назад от Я ВымысЛ

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Айрат Сакаев