Какие основные ингридиенты нужны для омлета? обычного

2 годов назад от Оля Понисаева

2 Ответы

0 голосов
яйца 2 и молоко полстакана - но со сметаной вкусне - на три яйца две столовых ложки и щепотку соли - всё взбить и запекать но можно и пожарить смазав сковородку маслом
2 годов назад от Ирина Золотарева
0 голосов
Омлет обычный Состав блюда (на 4 порции) : 8 куриных яиц; 1 стакан молока (250 мл) ; половина чайной ложки соли (4 г) , 2 чайных ложки сливочного масла (20 г) . Процесс приготовления: Яйца разбить в глубокую посуду, посолить по вкусу и тщательно взбить с молоком. Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом, вылить яично-молочную смесь. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов до полной готовности и румяной корочки сверху. Готовый омлет нарезать на порции, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом. Пояснения: Ну и что дальше идут необычные омлеты? Ну да. Дальше идут омлеты с кулинарной фантазией и дополнительными продуктами, т. е. богатые – омлеты с молоком, сливками, сыром, ветчиной, овоща-ми, грибами и т. п. Но перед этим расскажем о так называемом сиротском омлете. Для этого на каждое яйцо вводят до 100 мл воды. То есть готовят без молока. А вместо сливочного масла обычно используют подсолнечное. Получается вкусно и вполне питательно. Так готовят в общепите для детей. Кроме того, если хотят уменьшить количество яиц для омлета, то количество воды, приходящейся на 1 яйцо немного увеличивают, но дополнительно добавляют к рецептуре муку (примерно по 1 стол. ложке муки дополнительно на каждое убираемое из рецепта яйцо) . Во Франции такой омлет с мукой называют суфле. Туда принято добавлять щепоточку куркумы для того, чтобы он был насыщенного жёлтого цвета.
2 годов назад от люблю его

Связанные вопросы