Как сделать тесто

Прошу помогите
2 годов назад от Ann Я=Я

2 Ответы

0 голосов
Любое? Да пожалуйста.
ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО НА СОДЕ
Мука – 0, 5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)
 1

В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости.
 2

Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не боле 0, 5 минуты, мягкое тесто.
 3

Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
2 годов назад от Анюта
0 голосов
открой. посмотри. какое богачество тебе дарю
Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ.
supercook. nichost. ru
КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира и множество разных полезных сведений.  . Великолепие мировой кулинарии и множество полезных сведений.
2 годов назад от GermanGrigsb

Связанные вопросы