Что еще можно приготовить на масленицу кроме блинчиков?

12 годов назад от Адриана Алонсо

5 Ответы

0 голосов
Тесто: творожный пирог
 
-2 стакана муки
- 150 гр. слив. масла
- полстакана сахара, но кладу меньше.
мене сладкий
- сода гашенная
 
Начинка:
 
400 гр. творога
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
-ванилин
-цедра лимона
 
Масло порубить ножом или мерзлое натереть на
крупную терку (так легче)
Добавить муку и сахар, все перемешать получается,
как крошка.
Тесто разделить на две части
 
Высыпаем половина теста, разравниваем руками.
при выпечке все станет однородной массой,
дале начинка и сверху, посыпаем крошкой из теста
 
Выпекаем минут на 40 при температуре 170 градусов.
 
Приятного чаепития!
12 годов назад от Маргарита Небасова
0 голосов
Масленица - это древний русский праздник, который достался нам в наследство с далеких времен. Главным блюдом на Масленицу были и остаются блины, которые символизируют языческого бога солнца - Ярило.
Этот праздник длится целую неделю и выпадает как раз перед Великим постом. Несмотря на то, что масленица это еще не пост, но по традиции на этой неделе мясо есть уже нельзя, зато молоко, масло, сыр, яйца, а также рыбу можно. Потому не случайно главное блюдо на Масленицу - это блины. Всю неделю Масленицы пекут блины и оладьи. Именно отсюда и пошла знаменитая русская поговорка: "Не житье, а масленица".
12 годов назад от Анастасия Чепрасова
0 голосов
Блинный торт. Испечь 5-6 блинов. Каждый смазать мягким сыром типа Виола, смешанным со сметаной. А дальше-фантазируйте. Зелень, тертые яйца, селедка (семга лучше) . Украсить розами из рыбы, огурцами, петрушкой.
12 годов назад от Юлия Коробейник
0 голосов
БЛИНЫ РИСОВЫЕ
400 г муки, 400 г риса, 4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока.
Разварить в молоке рис, протереть через сито, добавить пшеничную муку, развести молоком не очень жидко, как для оладьев, добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Сливочное масло растереть с 4 желтками. 4 охлажденных белка взбить в крепкую пену.
Когда тесто поднимется, выложить в него яичные желтки, белки, посолить, дать еще раз подняться и выпечь на маленькой сковородке небольшие блины.
 
БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ
5 яблок, 5 стаканов пшеничной муки, 30 г дрожжей, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан топленого молока, цедра 1/2 лимона, 1, 5 стакана сливок.
Кислые яблоки испечь и протереть через сито. Поставить опару из 2, 5 стакана пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества топленого молока.
Когда поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло, размешать, добавить вторую половину пшеничной муки, яйца, цедру лимона, тщательно вымесить, развести тесто сливками до надлежащей густоты и испечь блины.
 
БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ
4 крупные моркови, 1/3 стакана изюма, 6 яиц, 4 стакана муки, 300 г молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, изюм без косточек и тушить до тех пор, пока не исчезнет вкус сырости, после чего остудить.
Тем временем приготовить тесто из 6 желтков, сметаны, молотых пшеничных сухарей, теплого молока и пшеничной муки.
Тушеную морковь соединить с тестом, посолить по вкусу, тщательно размешать, доложить 6 взбитых в крепкую пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать и испечь блины на умеренном огне на обильно смазанной сливочным маслом сковороде.
12 годов назад от никита орлов
0 голосов
Русская кухня: рецепт печенья из творога на Масленицу
 
250 г творога или творожной массы, 3 куриных яйца, стакан + 30 чайных ложек сахарного песка, мука, разрыхлитель для теста или половина чайной ложки соды и лимонный сок (или уксус или лимонная кислота) .
 
Отделить три желтка, добавить стакан сахарного песка, разрыхлитель или погашенную лимонным соком или уксусом соду, просеивая добавить муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час - два.
Охлаждённые яичные белки взбиваем до образования густой пены, добавив каплю лимонного сока, затем добавить 30 чайных ложек сахарного песка и взбить.
Тесто разделить пополам, раскатать каждую из частей в лепёшку толщиной 1см, смазать взбитыми белками, посыпать натёртой лимонной цедрой, свернуть рулет, нарезать на дольки толщиной 1 см, выложить на противень и испечь в разогретой духовке.
 
Если осталить взбитые с сахаром белки, сделать из них печенье "Безе": выложить их чайной ложкой круглыми порциями на бумаге для выпечки и испечь в НЕГОРЯЧЕЙ духовке.

Банановый пирог
 
3 больших банана, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г масла, 2 стакана муки, 0. 5 ч. л. соды.
 
Делаем тесто: масло растереть с творогом, чуть-чуть посолить, смешать с половиной муки (1 стакан) , добавить соду, погашенную уксусом.
На крупной тёрке трём бананы, добавляем полстакана сахара. Смешиваем с тестом, добавляем ещё стакан муки.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
12 годов назад от Светлана Посулихина

Связанные вопросы