Все о еде
Войти
Регистрация
Вы варите вареную колбасу перед тем как есть? В моем детстве это была обычная практика дома. И сейчас так кто-то делает?
Помню мама нарежет кусками, потом в ковшик и варит. Да еще долго. Минут пять насколько я помню. С картошкой ели. Хорошо было в детстве, из всех проблем - колбасы дождаться отварной.
2 годов
назад
от
Владимир
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В советское время вареная колбаса имела срок годности около 3-х суток, да и санитарно-гигиенические нормы на производстве и в магазинах были "так себе". Поэтому колбаса быстро обсеменялась и портилась.
Чтобы не выбрасывать "ценный продукт" немного "уставшую" колбасу было принято подвергать термической обработке - варили (при сильной "усталости" с горчицей) или жарили.
З. ы. я колбасу не ем, бросила) раньше ела только в "сыром" виде)
2 годов
назад
от
Наталья Тагаева
▲
▼
0
голосов
Современную колбасу особенно полезно отваривать без оболочки, мало ли какие консерванты и прочую химию туда производитель бросил. Отвариванием двух зайцев убиваем: разогреваем и избавляемся от лишней соли.
2 годов
назад
от
Александр Уваров
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите приготовить наполеон!
8 годов
назад
от
В Ответах@mail.ru
2
ответов
В рецептах все время пишут что молодая капуста быстро варится. А как собственно узнать заране молодая капуста или нет?
6 годов
назад
от
Соня Кантемирова
1
ответ
Гамбургер в рот, картошку фри в нос, кока-колу залить в глаза. Неужели вы не понимаете что из нас делают тупых?
3 годов
назад
от
Сергей Пахомов