подскажите, как приготовить настоящие щи (советы, секреты, рекомендации) ?

12 годов назад от gunay bagiyeva

3 Ответы

0 голосов
Главное бульон. мне нравится каешек. а многие грудинку любят.
Варю мясо до готовности. вытаскаваю. кладу. сначала шинкованную капусту. закипит картофель. готовлю поджарку из моркови. лука. томата. помидор. перца болгарского. когда почти готова капуста добавляю это в кастрюлю.
Разделываю мясо на кусочки. туда же. и. для меня особый смак. именно зелнь сельдерея порубить. но. у каждого свой вкус.
Перчи чили. на любтеля. я бросаю
12 годов назад от Архимед Греческий
0 голосов
Щи из квашеной капусты
 
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
 
500 г говяжей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
 
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за 20', чтобы те смогли развариться.
 
Фильм
 
Фото
12 годов назад от Екатерина Медведева
0 голосов
Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль Приготовление
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
12 годов назад от Джемини

Связанные вопросы