Посоветуйте разнобразные блюда для вегетарианца? .

12 годов назад от танечка

2 Ответы

0 голосов
Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
 
 Приготовить ушки, начинив их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщем и грибным супом.
 Тесто на ушки приготовляется такое же как и на лапшу. Раскатав очень тонко, нарезав четырехугольные кусочки, (около 35) , смазав края водой, положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша, слепив края треугольников, потом слепить концы. Жарить в масле лучше в сотейнике, но не на железной сковороде, на ней масло быстро горит и пирожки выходят темного цвета. Поджарив, положить на бумагу и когда обсохнут, опустить перед самым отпуском в борщ, или грибной суп, не ране, чтобы не размокли, поэтому лучше опускать их когда суповая миска будет уже на столе.
 
Суп вегетарианский
 
 Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин, периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
 Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения
 
 120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1, 4 л воды.
 
Картофель по-сибирски
 
 Картофель нарезают кружочками, солят, жарят на сковороде на разогретом масле, добавляют нашинкованный лук и продолжают жарить, закрыв сковороду крышкой.
 
На 2порции: картофель 3 шт, растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт, соль по вкусу
 
ахисовая халва
 
 Ядра арахиса слегка обжаривают, засыпают в кипящий мед, перемешивают, раскладывают на лоток или блюдо и охлаждают. Перед подачей халву нарезают.
 
На 1 кг халвы: ядра арахиса 600 г, мед 420 г.
12 годов назад от Татьяна Нестерюк
0 голосов
Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.
 
Описание приготовления:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Выбранную для запекания форму смазываем сливочным маслом.
 
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
 
 лаваш — 2 Штук
 яйцо — 2 Штук
 кефир — 250 Миллилитр
 сыр — 250 Грамм
 петрушка-укроп — - По вкусу
 
Натираем на терке сыр. Мелко режим укроп и петрушку. Добавляем в 250 мл кефира с 2 яйца. Смешиваем сыр, зелень и 2/3 кефирно-яичной смеси.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем е краями нижнего лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку.

Бананово-ореховые вафли
Ингредиенты:
 
 соевого молока — 1 3/4 Чашка
 воды — 1/4 Стакан
 яблочного уксуса — 2 Чайная ложка
 банана — 2 Штук
 рапсового масла — 3 Ст. ложка
 кленового сиропа — 3 Ст. ложка
 ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
 муки — 2 1/4 Чашка
 разрыхлителя — 1 Чайная ложка
 соды — 1 Чайная ложка
 соли — 1/2 Чайная ложка
 молотой корицы — 1/4 Чайная ложка
 грецких орехов — 1 Стакан
 масло в спре для вафельницы — 0 По вкусу
 
Описание приготовления:
Эти вафли по вкусу напоминают банановый хлеб, поэтому несомненно придутся по душе любителям этого лакомства. Боле того, рецепт этих вафель является вегетарианским. Отличное блюдо на завтрак с чашечкой кофе.

Традиционный минестроне
Ингредиенты:
 
 белая фасоль — 200 Грамм
 горох — 200 Грамм
 свежий лук — 4 Штук
 помидор — 2 Штук
 зеленая фасоль — 200 Грамм
 кабачки — 2 Штук
 морковь — 2 Штук
 репа — 2 Штук
 картофель — 2 Штук
 зеленая спаржа — 200 Грамм
 оливковое масло — 6 Ст. ложка
 вода — 2 Литр
 кубики куриного бульона — 2 Штук
 соль, перец — - По вкусу
Рецепт "Традиционный минестроне":
За день до этого белую фасоль замочить на ночь. Очистить горох. Нарезать помидоры и свежий лук.
Зеленую фасоль нарезать на кусочки.
Кабачки, морковь, репу и картофель нарезать на мелкие кусочки.
Спаржу нарезать и немного поварить в подсоленной воде.
Отварить белую фасоль в соленой воде, но чтобы она не разварилась. Слить.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук, соль, перец, обжарить в течении минуты. Добавить репу, морковь и картофель. Хорошо перемешать. Добавить кабачки, фасоль, зеленую фасоль и спаржу. Хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут, помешивая время от времени. Это предварительное приготовление овощей в масле важно для придания аромата минестроне.
Добавить 2 литра воды и куриные кубики. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить варить, пока все овощи хорошо приготовятся.
Затем добавить помидоры и оставить варить еще 10 минут. Подавать в горячем виде.
12 годов назад от Гаранина Вера

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от tatyana
5 ответов
4 годов назад от Герда G